Меры охраны
Бернская конвенция (Convention on the Conservation of European Wildlife and natural habitats - Конвенция по сохранению европейской дикой природы и естественных сред обитания: была одобрена в 1979 г. и вступила в действие в 1982 г).
Конвенция имела своей целью охрану и защиту флоры и фауны, а также естественной среды их обитания, особенно в случае, когда охрана требует совместных усилий нескольких государств. В случае с птицами меры охраны применяются в местах их размножения и миграций.1 = Приложение I.2 = Приложение II.3 = Приложение III.
Боннская конвенция (Convention on the Conservation of Migratory Species of Wild Animals - Конвенция по сохранению мигрирующих видов диких животных(СМS): одобрена в 1979 г, вступила в действие в 1983 г.). Конвенция имела своей целью координирование охраны наземных, морских видов и представителей авифауны в пределах всего ареала миграции.1 = Приложение I (виды, находящиеся под угрозой исчезновения на всем ареале или на большей его части).2 = Приложение II (виды, нуждающиеся в защите и координировании на международном уровне).(Agreement on the Conservation of African-Eurasian Migratory Waterbirds - Соглашение по охране афро-евразийских мигрирующих водоплавающих птиц).
Соглашение по мигрирующим водоплавающим птицам Западной Палеарктики и Африки, оговоренное в Боннской конвенции: должно быть ратифицировано начиная с 1995 года.
Вашингтонская конвенция ( Convention on International Trade in Endangered Species of Wild Fauna and Flora - Конвенция о международной торговле дикими видами флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения (С1ТЕS): ратифицирована в 1983 г., последние изменения внесены: Правительственный Вестник ЕС № 1.61/37 от 03.03.1997).1 = Приложение А.2 = Приложение В (Брикетти П., 2004).
Еще статьи по теме
Создание оборотного водоснабжения на станции очистки гальванических стоков
Гальванические покрытия являются одним из эффективных
методов защиты от коррозии, они также широко применяются для придания
поверхности деталей ряда ценных специальных свойств: повышенной твердости и
износостойкости, высокой отражательной ...
Нетрадиционные источники энергии
Возобновляемая энергия признана важной составляющей энергетики в XXI веке, и ее активное
использование- один из основных путей достижения успехов в будущем.
Возобновляемая энергетика может стать основой для региональных и
локальных систе ...