Растительность
Леса на территории хозяйства занимают большую часть, располагаясь в основном на западной части на склонах горных хребтов и их вершинах. В основном это основные разнотравные и брусничные леса. Смешанные леса имеют довольно разреженной древостой и слабовыраженный подлесок, чаще всего представленный шиповником, таволгой, курильским чаем, кизильником, караганой. Травяной покров нередко остеплен.
Наибольшее распространение имеет настоящие степи, занимающие склоны увалов и равнин и приуроченные к каштановым почвам.
Эдификаторами степей являются ковыль байкальский, типчак ленский, мятлик оттянутый, осока твердоватая, лапчатка бесстебельная и полынь холодная. Поверхность степей нередко покрыта щебнем, камнями, отдельные массивы заросли кустами караганы.
На серых лесных и серых дерново-лесных почвах развиты луговые степи, представленные оттянутомятликовыми, триниусополевицевыми и твердоватоосоковыми формациями.
Поймы рек, днища падей и распадков занимает луговая растительность. Сухие остепненные (вострецовые, твердоватоосоковые, тонконоговые) луга предпочитают лугово-каштановые почвы, настоящие влажные и серые луга (пырейные, ячменевые, луговомятликовые, монгольскополевицевые, безжилковоосоковые) господствуют на луговых почвах.
На засоренных луговых и лугово-болотных почвах, солонцах и солончаках и отмечены солончаковатые луга.
По пониженным частям поймы и днищам падей на болотных торфянисто-перегнойно-глеевых почвах распространены болотные осоково-злаковые и злаково-осоковые луга.
Значительное распространение в хозяйстве имеют твердоватоосочники, это вторичная формация, развивающаяся в результате бессистемного выпаса скота, и говорящая о большой пастбищной нагрузке.
Еще статьи по теме
Утилизация автомобильных шин
Изделия
из резины изготавливают путем вулканизации резиновых смесей на основе каучуков.
Состав резиновых смесей различен и зависит от ассортимента изделий. В
автомобилестроении используются следующие изделия из резины: автопокрышки,
приво ...
Микробиологический анализ балластных вод
Одной из серьезных экологических проблем является проблема биологической
инвазии. То есть вселение, несвойственных данной акватории, организмов в новые
местообитания. Одним из способов попадания микроорганизмов в новые акватории
осуществля ...