Вывод к исследованию вариантов мероприятий
Проведя анализ КОВ мероприятий, необходимых для реализации целей мы выявили такие последовательности действий:
1. Построить очистные сооружения за счет собственных средств предприятия из средств фонда потребления формируемого на предприятии.
2. Отчистить русло реки от бытового мусора, убрать засохшие деревья и кустарники, высадить молодые саженцы, разбить клумбы, покрасить мосты, выровнять дорожки силами волонтеров.
. Расчистку русла реки и обустройство водоохранных зон и прибрежных защитных полос провести с помощью привлечения внимания общественности к проблемам экологии по средствам телевизора.
. Отходы лучше всего перерабатывать и использовать ресурсосберегающие (чистые) производственные системы.
. Чтобы обеспечить население водой необходимо поддерживать качество воды в водохранилищах с помощью новых современных водопроводных сетей.
. Финансировать мероприятия по обустройству, содержанию и обслуживанию водохозяйственных систем за счет средств предприятия, из фонда потребления.
. Система органов управления в области использования и охраны водных объектов - РОСПОТРЕБНАДЗОР.
. Разработать нормативно-правовую базу на федеральном уровне издав указ президента.
Заключение
Проблема загрязнения рек актуальна для всего мира. Ей посвящаются научные труды, исследования. Решение некоторых вопросов перетекает в сферу большой экономики, они требуют колоссальных средств. Даже менее затратные мероприятия бывает трудно реализовать. Отказаться от привычного образа жизни мы, понятно, не можем. Но наше здоровье полностью определяется водой, вернее ее чистотой. Не секрет, что с начала девяностых, когда, по сути, рухнула отечественная промышленность, реки - а они обладают способностью самоочищаться - стали чище. Понятно, промышленность надо восстанавливать. Но надо и воду очищать. Поэтому рассмотренная в данной работе проблема очень актуальна на данный момент.
С помощью метода системного анализа я детализировала главную цель на подцели, а затем выявила оптимальные мероприятия для достижения этих подцелей, а следовательно и главной цели. После составления сетевого графика я рассчитала сколько во времени необходимо, чтобы очистить реку от загрязнения, а также вычислила критический путь, по которому необходимо двигаться, чтобы осуществить главную цель.
Еще статьи по теме
Оценка экологических последствий аварий атомных электростанций на примере Чернобыльской АЭС и Фукусима-1
Целью
дипломной работы является оценка влияния радиоактивных изотопов, попавших в
окружающую среду в результате Чернобыльской катастрофы и катастрофы на АЭС
«Фукусима-1» на человека и живую природу, позволяющее определить необходимые
меро ...
Эколого-экономическое обоснование системы раздельного обращения с твердыми бытовыми отходами в Санкт-Петербурге
Жизнедеятельность человека неизбежно связана с образованием огромного
числа разнообразных отходов. В последние десятилетия по всему миру увеличился
рост потребления, что привело к существенному увеличению объёмов образования
твёрдых бытовы ...