Морфологический состав отходов
Результаты, полученные в ходе определения морфологического состава ТБО в Санкт-Петербурге [15]:
1. 37,1 % всех твердых бытовых отходов составляет фракция размером 0-50 мм, которая практически не поддаётся ручной сортировке (смесь пищевых отходов, обрывков бумаги и пленки).
2. Морфологический состав твердых бытовых отходов представлен в основном макулатурой (18%), в составе которой высокое содержание бумаги низкого качества - более 50%, доля картона составляет 23% и полимерами (16,5 %), которые представлены в основном прозрачными и цветными пленками (около 50 % всех полимеров, содержащихся в ТБО) и в значительной степени загрязнены.
. Около 45% компонентов ТБО могут быть переработаны с получением вторичных материалов и товаров - макулатура, полимеры, металлы и стекло.
. Разделение стекла (8,6 %) по цвету показало, что около 50 % всего стекла - прозрачное. В основном, отходы, классифицированные как «стекло» это бутылки, доля других видов стекла и стеклобоя незначительна.
. Отходы, которые вывезены мусоровозами с высокой степенью уплотнения после выгрузки, имеют более высокую плотность по сравнению с исходной (в 1,5-2 раза). Кроме этого из-за высокой степени уплотнения макулатура значительно загрязнена и увлажнена за счёт плотного контакта с пищевыми отходами, а отходы частично измельчены при прессовании.
. В составе исследуемых отходов были обнаружены опасные отходы химикаты, батарейки, элементы питания, а также медицинские отходы.
Еще статьи по теме
Экологический ущерб
В
данном реферате мною затронута тема об экологическом ущербе. В настоящее время,
внешнее воздействие может происходить от производства и от потребления в виде
загрязнения окружающей среды. Анализ результатов внешнего воздействия
производ ...
Стратегия устойчивого развития
Современное состояние общества характеризуется многими
кризисными явлениями, связанными, прежде всего, с технизацией всех сфер
человеческой деятельности. Важными следствиями этих явлений является
возникновение противоречий в отношениях чел ...