Водопотребление и водоотведение предприятия
Оценка качества воды производиться по химическим, физическим и биологическим показателям.
Таблица - требования к качеству воды
Показатель качества воды |
вода свежая |
вода оборотная |
Сброс |
Температура | |||
Запах |
2 балла |
5 баллов | |
Цветность |
20-35” |
70’ | |
Жесткость общая |
7,0 |
1,5-3 | |
Хлориды |
350 |
700 | |
Цинк |
5,0 |
1,5-4 | |
Железо |
0,3 |
0,5-1 | |
Медь |
1,0 |
5-7 | |
Остаточный хлор |
0,3-0,5 | ||
Кишечная палочка |
Не более 10 |
10000 | |
Число микроорганизмов 1 см3 |
Не более 100 |
Предприятие подключено к городской системе водоснабжения. Водоснабжение города включает три стадии производственного цикла:
. Добыча воды из природного источника.
. Хлорирование в соответствии с существующими стандартами
. Подача воды в сети водопровода для потребителей.
Средняя общая потребность предприятия в свежей воде составляет 1000 литров.
Еще статьи по теме
Снижение уровня загрязненности рек г. Новокузнецка
С помощью системного анализа можно исследовать различные
социально-экономические процессы и системы для лучшего понимания проблемы и
поиска мероприятий по ее разрешению. В данной расчетной работе мы с помощью
методов системного анализа рас ...
Экологическая оценка процессов загрязнения природных вод и технологий их очистки на станциях Водоканала
Одной
из самых острых проблем современности является нехватка чистой питьевой воды в
крупных городах. Реки и озёра уже не могут выполнять многих своих функций: воду
из них нельзя использовать для приготовления пищи, в них нельзя ловить рыб ...